您所在的位置:网站首页 > 品牌工作 > 保护母亲河
绿色环保祁门户外举行“同饮阊江水,共护母亲河”环保志愿行动
日期:2015-05-12  浏览次数:1725  视力保护色:

5月9日上午,绿色环保祁门户外群的驴友们举行“同饮阊江水,共护母亲河”环保主题志愿行动。

上午九点整,绿色环保祁门户外群的驴友们骑着山地车沿着阊江上游行进,二十多名驴友准时到达集合地点。活动负责人向大家详细讲解行动主要内容和注意事项,随后驴友们开始从自西向东沿河捡拾垃圾。行动中,由于工具有限,不少驴友不怕脏不怕累,徒手捡拾垃圾。随后徒步行走的驴友也在集合地点沿途也进行了垃圾捡拾行动。

驴友榴莲(网名)觉得这次骑行徒步和接垃圾结合在一起,非常有意义,大家既锻炼了身体,又保护了我们的家园环境。行动组织者飞哥(网名)介绍,绿色环保祁门户外群,目前有330名群友。他们都喜欢运动,在运动过程中,就发现了许多地方有很多白色污染。他表示,建群的初衷就是将驴友的身心健康与保护自然有机结合在一起,多做些环保方面的公益行动。

下一步,绿色环保祁门户外群的驴友们,还将不定期举行保护阊江志愿服务活动,号召更多的市民参与到保护母亲河的队伍中来,为建设美丽祁门、生态祁门做出贡献。