您所在的位置:网站首页 > 各地工作
歙县团县委开展“冬日暖阳‘十个一’真情帮扶助脱贫”活动
日期:2018-02-07  浏览次数:201  视力保护色:

2月6日,歙县团县委书记陈向阳一行来到歙县北岸镇白杨村开展“冬日暖阳—‘十个一’真情帮扶助脱贫”活动,为困难群众送去温暖的同时,在白杨村村部召开了2018年结对帮扶工作座谈会,白杨村驻村扶贫工作队全体成员、村两委干部、全村62户贫困户代表等参加座谈会。

会上,扶贫工作队队长张继永汇报了该村2017年脱贫工作成效和2018年工作计划,村两委干部、贫困户代表就该村脱贫工作成效、存在问题和下一步工作安排积极发言,对2018年脱贫工作提出了具有可操作性的建议和意见。与会人员认真听取并记录大家的发言,认真解释有关问题,积极宣传扶贫有关政策,座谈会现场气氛融洽、活跃。

会议最后,团县委书记陈向阳指出,团县委结对帮扶村白杨村2017年脱贫攻坚成效显著,这一成果的取得离不开北岸镇党委政府、白杨村驻村扶贫工作队、白杨村两委以及其他有关部门的配合支持,更离不开白杨村已脱贫户的示范带动和结对贫困户的理解支持、自身努力。陈向阳书记鼓励全村贫困户要振奋精神,树立信心,在党和政府的关心帮助下,共同努力,争取早日脱贫致富,生活越来越好。

座谈会结束后,团县委一行还给贫困户们送去了春节祝福和慰问品。