您所在的位置:网站首页 > 各地工作
心系家乡回馈社会 团黄山区委“暖冬行动”在路上
日期:2018-02-11  浏览次数:253  视力保护色:

又是一年回家时。为认真贯彻黄山区春运工作会议精神,协助我区外出人员顺利返程出行,广泛普及我区青年志愿服务理念21日春运当天开始,团黄山区委征募26名志愿者在我区客运汽车站开展暖冬行动志愿服务工作。

节前迎来返程高峰,汽车站内人头攒动。为做实工作,青年志愿者按照事前排班要求,每天轮岗,为旅客们提供导乘咨询、提放行李等便民服务,获得了广泛好评。据不完全统计,首日当天短短1小时内服务旅客近100人。

今年参与暖冬行动的青年志愿者均为黄山区委及各单位历年资助的爱心圆梦大学返乡学生,自征募以来,他们积极响应号召,用自己的实际行动回馈家乡、回馈社会、表达感恩之情。此次暖冬行动志愿活动,是团黄山区委打造黄山区志愿服务品牌的一个缩影。2018年,团黄山区委将继续大力弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿精神,围绕环保、创城、美丽乡村建设等开展志愿服务,做实志愿服务爱心接力,推动黄山区青年志愿服务工作常态化、规范化、多元化。