您所在的位置:网站首页 > 各地工作
祁门团县委召开2017年度民主生活会
日期:2018-02-12  浏览次数:261  视力保护色:
     根据县纪委、县组织部的统一部署,2月9日,团县委召开了2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,联系团县委工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。
     会前,班子成员通过集中学习和个人自学相结合的形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻十九大精神研讨班上的重要讲话精神,通过召开座谈会、发放征求意见表等渠道广泛征求意见建议,按要求开展谈心谈话,为开好民主生活会作了充分准备。
     会上,叶基琴同志首先代表团县委班子作了对照检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省、市、县委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、净化政治生态、严格执行廉洁自律各项规定等方面存在的问题和原因。在坚持解放思想、实事求是的思想路线,进一步端正学风;增强服务意识,不断增强班子的凝聚力和战斗力;深入基层加强调研,切实解决青年关心的热点、难点问题;进一步改进工作作风,努力提高为人民服务的质量;加强党内监督,充分发扬批评与自己我批评的优良传统;认真贯彻落实党风廉政建设责任制等六个方面明确了努力方向和改进措施。
     随后,叶基琴同志带头作个人对照检查发言,班子同志逐个进行对照检查,并相互开展批评。大家的发言紧扣主题、联系实际,自我剖析直面问题、深刻到位,相互批评实事求是、开诚布公,体现了严和实的要求,体现了把自己把思想把工作摆进去的要求,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。(朱一波)