您所在的位置:网站首页 > 各地工作
歙县所团支部全面开展“对标创优”活动
日期:2018-07-06  浏览次数:197  视力保护色:

为积极响应“建功新时代·展现新作为”青年文明号开放周活动要求。近期,歙县所团支部从细处着手、从小事抓起,深入开展“对标创优”行动

制方案,定目标,建设一流班组。结合“徽姑娘”高速服务手册,制定《歙县所文明服务优化提升实施方案》,明确全年及各阶段的目标任务,以打造特色班组为载体,从解决微笑服务主动性、真诚度、满意度入手,增强优质文明服务意识,建立文明服务长效机制。

严考核,抓整改,保障一流服务。在征求全体员工意见的基础上,修订月度评星考核办法。成立考评小组,由管理所负责人任组长,采取随机抽取视频录像,所务、班长、收费员代表集中打分的形式。同时稽查人员针对每条录像进行现场点评,由班长将存在的问题和整改要求反馈给收费员本人。

勤学习,多总结,提升一流品质。带领员工分批赴屯溪所、歙县东收费站开展交流学习,通过观看明星收费员的现场文明服务,获得第一直观感受。此外还组织观看其他管理所文明服务录像,从坐姿、迎车手势、微笑持久性、目光专注度进行解析,要求本所收费员从中借鉴和学习,通过对标先进查找自身不足,补齐短板,全面提升文明服务水平。

巧培训,常帮带,打造一流站所。采取集中培训和一对一培训相结合的方式。首先,由内训师就肢体礼仪、动作的连贯性、文明服务用语等对大家进行重点培训,对每一个动作要领进行规范,做到理论与实践相结合。其次,针对本所新员工较多的现象,采用“以老带新、传帮带”的方法,即一名老员工负责一名新员工,不仅使新员工快速有效地提升文明服务水平,同时在培训中老员工也不断完善和改进,进一步优化文明服务窗口行业形象。此外,歙县所创新业务培训思路,邀请歙县论坛创办人为全体员工着重讲解周边景点、历史人文及路网路线,从而更好地为司乘提供出行便利和精确的导向服务。

接下来,歙县所将不断拓宽服务渠道,提高服务质量,丰富“徽姑娘”内涵,聚力打造一支一流收费团队,带动集体争创一流业绩引导青年弘扬工匠精神。(吴菊芬)