您所在的位置:网站首页 > 各地工作
共青团歙县第十九届常委会第三次会议召开
日期:2018-07-09  浏览次数:134  视力保护色:

7月6日下午,共青团歙县第十九届常委会第三次会议召开,团县委书记陈向阳主持会议并讲话,共青团歙县第十九届常委会委员参加

会议传达了中国共产主义青年团第十八次代表大会精神,集中学习了习近平总书记同团中央新一代领导班子成员集体谈话精神和中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在共青团十八次代表大会上的讲话精神。

团县委书记陈向阳强调,团的十八大是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的一次重要会议,是全国团员青年政治生活中的一件大事。认真学习贯彻好这次大会精神,对于进一步团结带领广大团员青年在党的领导下高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建成小康社会,奋力开创新时代歙县“五大发展”新局面,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有十分重要的意义。

陈向阳指出,全县各级团组织、团干部以及团员青年一是要进一步牢记使命,切实围绕培养民族复兴大任的时代新人,组织开展好“青年大学习”活动,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要牢记习总书记嘱托,带领全县广大团员青年“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,把围绕中心、服务大局作为工作主线,结合当前脱贫攻坚、创建全国县级文明城市、省卫生县城、乡村振兴等各项工作,统筹组织引导青年、推动青年发展、维护青少年权益、深化共青团改革等工作落到实处,以更大力度、更实举措推动共青团改革向纵深发展、在基层落地。三是要以开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为契机,进一步严明纪律规矩,全面推进从严治团,从严从实抓好班子、带好队伍、建好组织,紧跟党走在时代前列、走在青年前列,确保专题警示教育有力有序有效推进,确保对党绝对忠诚,牢记党旗所指就是团旗所向!

会议还就做好全县村和社区团组织换届工作做出部署和安排。