您所在的位置:网站首页 > 各地工作
歙县预防青少年违法犯罪暨创建“双零”社区(村)试点工作部署会召开
日期:2018-07-11  浏览次数:148  视力保护色:

7月11日,全县预防青少年违法犯罪暨创建“双零”社区(村)试点工作部署会在县政府二楼多功能会议室召开。综治委预防青少年违法犯罪专项组成员单位的分管领导和联络员,各乡镇预青工作分管领导和联络员参加会议。县关工委副主任周良信,县委政法委副书记、县综治办主任张春淦出席会议。会议由团县委书记陈向阳主持。

 

会上宣读了《关于调整县社会治安综治治理委员会预防青少年违法犯罪专项组的通知》,团县委副书记徐婷代表县预青办作了2017年度工作汇报。

县委政法委副书记、县综治办主任张春淦作重要讲话,他指出,过去一年,专项组各成员单位在引导青少年健康成长和预防青少年违法犯罪中发挥了积极作用,展现了我县在开展重点青少年群体服务管理和犯罪预防工作中的成功做法和宝贵经验,并对进一步做好全县预青工作提出三点意见。一是提高思想认识,切实领会做好预青工作的重要意义张书记指出,做好预青工作,是建全国县级文明城市的民心工程,是平安法治歙县建设的基础工程促进社会发展的民生工程,各成员单位和乡镇要站在政治大局和历史发展的高度,从歙县稳定发展出发、从群众利益出发,去看待和思考这项工作,坚持党政主导、各方尽责、依法治理、综合施策,切实抓紧抓实抓好。

二是坚持问题导向,深入查找分析预青工作的不足之处张书记结合近几年我县预青考核工作情况,重点分析了失分点和不足之处,并明确各单位职责任务,补缺补差,争取年终考核争先进位。

三是加强齐抓共管,构建全面推进预青工作合力。张书记指出新时代,预青工作呈现出新特点和新规律,各成员单位和乡镇要针对新变化、新问题,进一步理清工作思路,突出重点,标本兼治,不断提高工作实效。

团县委书记陈向阳就做贯彻落实会议精神提出三点意见:一是及时传达,抓好落实。切实把这次会议精神学习好、领会好、贯彻好、落实好使全上下在思想认识上构成共识,在工作上构成合力,努力把全县预青各项工作做得更加扎实有效。二是突出重点,理清思路。着眼全年,进一步把握重点,提高预青工作的针对性、有效性,进一步齐抓共管,提高预青工作的参与性、广泛性。三是加强领导,强化职责。切实增强做好预青工作职责感和使命感,统筹安排,全面部署,狠抓落实,细化和分解预青工作考核办法,并落实到具体的职责人,确保抓出成绩、抓出效果。

会议还就全县创建“青少年零犯罪零受害社区(村)”试点工作的推进开展进行简要说明,县教育局、县民政局、县司法局及上丰乡就各自领域预青工作开展作表态发言。