您所在的位置:网站首页 > 工作动态
听牟爷爷说当年的故事 ——团市委机关党支部开展“七一”慰问老党员暨党史教育日活动
日期:2018-07-02  浏览次数:660  视力保护色:

7月1日上午,团市委书记曹宇同志,团市委副书记、党支部书记龙晓玲同志携机关全体党员看望慰问老党员、“黄山好人”牟向五同志,聆听牟老说当年的故事,感受老一辈革命者的坚定信念和革命信仰。市直机关工委组织部长余勇同志应邀出席支部活动。

牟向五同志,山东烟台人,今年89岁,是一位有着71年党龄的老党员。曾先后担任过儿童团团长、青年团副团长,新中国第一代轰炸机飞行员,参加过1954年的大阅兵和抗美援朝。离休后,2000年随爱人到祁门县生活18年来,他连续向黄山市希望工程捐款资助贫困儿童,累计达30多万元,自己却舍不得买一双一百余元的“老人鞋”。

牟老用他朴实幽默的话语,向同志们讲述了老一辈革命者在斗争年代是怎样坚定信仰坚持斗争,是怎样开展群众工作,是怎样坚持学习文化知识的;讲述了老一辈革命者在新中国建设时期,是怎样为了新中国的强大不怕牺牲全心付出,是怎样关心群众默默奉献。牟老更用他的实际行动,展示了老一辈革命者对伟大祖国的热爱、对伟大的党的热爱之情。

牟老说“我只是离岗休养,我还是一个兵,是一名现役军人,只要国家需要,我随时可以奉献一切。”

牟老的故事和话语,让同志们备受感动和鼓舞,大家表示,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,紧跟党走,为决战决胜全面小康、建设更美丽更富裕更文明的现代化“新黄山”贡献青春、智慧、力量。