您所在的位置:网站首页 > 工作动态
"不忘初心 牢记使命" 2018黄山市少先队辅导员风采大赛圆满成功
日期:2018-07-11  浏览次数:89  视力保护色:

2018年7月7日—8日,黄山市举办“不忘初心 牢记使命”少先队辅导员风采大赛,此次风采大赛是由团市委、市教育局、市少工委主办,市少先队总辅委员会承办,旨在学习宣传贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,贯彻落实习近平总书记对少先队工作的重要指示精神,落实少先队改革方案要求,提升我市少先队辅导员思想政治素质和专业能力。团市委书记曹宇,团省委少年部副调研员、省少先队工作学会会长金菁,团市委副书记龙晓玲,市少工委副主任、市教育局基教科科长丁建宏出席。

经过前期学校初赛、区县复赛,来自全市的8个优秀代表队、24名辅导员晋级市级决赛。参赛辅导员们通过少先队基础知识测试、少先队活动案例展示、专业技能展示、微队会展示等四项内容的比拼,向参会来宾评委和观摩辅导员展现了各自的风采技能。

经过紧张激烈的角逐,3名辅导员荣获单项一等奖,9名辅导员荣获单项二等奖,12名辅导员荣获单项三等奖。

团省委少年部副调研员、省少先队工作学会会长金菁对各参赛选手的表现进行了精彩的现场点评,使现场的少先队辅导员对少先队改革和新时代少先队工作有了更深刻的认识。