您所在的位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者
屯溪区创建绿色家园 从捡起身边的烟头做起
日期:2017-07-03  浏览次数:5358  视力保护色:

      目前,全国创建文明城市正如火如荼地进行,为这块“金字招牌”,近百个城市全力备考。为响应黄山市扎实推进创建文明城市的工作,屯溪大位小学2017年6月29日下午发起了“捡烟头”活动,部分党员和科普组学生共同参与了此活动。

  在校园内和周边开展了“捡烟头 捡垃圾”志愿服务活动。大家冒着雨在校园内及两旁的绿化带、树坑、草坪等地方捡拾烟头、垃圾,清洁校园环境,用实际行动倡导“爱护环境 从我做起”。他们不仅身体力行参与到捡烟头的活动当中,还对师生进行文明劝导,倡导师生爱护环境卫生。用自己的行动影响着大家讲文明、讲卫生,从现在做起,从身边做起,用实际行动支持黄山市创建文明城市。

  此次活动的开展,不仅提高了党员同志们的志愿服务意识,也为营造和谐、文明的校园环境起到了积极作用。全校党员和师生应积极行动起来,加入到创建文明城市的活动当中去,争当文明好市民!创建文明城市的活动,不仅美化了校园,还进一步营造了知书尚礼的校园文化氛围,引导师生从一点一滴做起,自觉遵德守礼、实践文明。学校将继续深入开展“创文明城市、做文明学生”活动,为昆明市创建文明城市作出应有贡献。