您所在的位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者
休宁县龙田乡文 化生活“舞起来” 文明乡风“秀起来”
日期:2017-12-26  浏览次数:833  视力保护色:

12月25日下午,龙田乡“树立乡风文明,建设美丽家园”志愿服务主题活动在江田村顺利举行,既有载歌载舞的文艺汇演又有严肃认真的志愿服务宣誓,来自全乡的党员、乡村干部、青年志愿者、妇女代表和群众共260余人参加此次活动。

本次活动以倡导文明乡风、鼓励志愿服务为主线开展。演出活动在舞蹈《失恋者联盟》中拉开序幕,来自各村、学校的5支代表队为在场的观众奉献了一幕幕精彩文化盛宴,《万树繁华》描绘了江田村建设美丽乡村、脱贫致富奔小康的壮阔场景,《三德歌》讴歌了新时代基层群众注重“孝德、诚德、爱德”的优秀传统美德,《茶山情歌》讲述了龙田人辛勤劳作、增收致富的幸福故事。来自全乡30余名志愿者庄严宣誓,志愿服务群众、奉献社会。乡妇联组织志愿者开展拔河比赛,彰显了龙田乡广大群众众志成城、团结一心、勇争一流的勇气和决心。

乡村振兴,文明先行。整场活动均由群众自编自演自导,形式生动活泼、内容丰富多彩、群众喜闻乐见,“舞”出了基层群众的积极向上的精神面貌,“秀”出了龙田乡百姓树立文明乡风、倡导和谐美丽新生活的美好愿景;在丰富基层精神文化的同时,提倡与时俱进、鼓励移风易俗、摒弃传统陋习、践行志愿服务精神,深刻反映了山村群众思想文化的深度转变,开放、乐观、多元成为新时代基层群众的新潮流,为美丽乡村建设营造了良好的文化氛围。

乡村振兴,勇当一流。龙田乡在挖掘文化“软实力”打造乡风文明新亮点的同时,更加注重民生改善“硬根基”坚决筑牢幸福家园新长城,美丽乡村建设如火如荼、全域环境整治三年行动扎实开展、泉鱼小镇稳步推进、“三大革命”进展顺利,龙田乡“软”“硬”坚实有底气,幸福家园有盼头,将在新一轮乡村振兴战略实施中百尺竿头勇争一流!