您所在的位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者
歙县所青年志愿者热心服务枇杷节
日期:2018-05-22  浏览次数:696  视力保护色:

5月19日一大早,平日里有些冷清的歙县所外广场人声鼎沸。在搭建起的便民服务台边,身着鲜红色马甲的青年志愿者们正在紧然有序地忙碌着。他们一个个热情洋溢,有的细心的摆放着茶水点心,有的耐心的站在路口等待来客。这是歙县所的志愿者们,如此“阵仗”,只为一年一度的“枇杷节”。

小小便签,指路更比导航好。“这个手机导航太不准了,还好有你们的路线图,感谢感谢!”来自浙江的张先生握住了志愿者的手感激地说。第一次来到黄山的他人生地不熟,手机导航软件又不够准确,志愿者及时送上的三潭路线小便签解决了他的难题。歙县所根据以往游客“只知枇杷不知路”的现象,提前印制了前往三潭的路线小便签。对着地图再稍加讲解,就算是像张先生这样的外地来客,也能很快的知晓线路,不但减少了他们问路的等待时间,而且大大提高了道口通行率。

朵朵菊花,沁人心脾送清凉。“不但给我指路,还送我一盒菊花茶,谢谢小伙儿姑娘们。”趁着周末带家人出来摘枇杷的刘女士欣喜地说道。远远看见人流攒动的服务台,她怀着试试看的态度走过来问路,志愿者主动迎了上去,细心的告知了前往三潭摘枇杷的路线,还送上了一盒站所庭院自种的菊花茶。拿着路线便签和菊花茶,刘女士高兴的上了车,继续他们一家三口愉快的周末摘枇杷之旅。

炎炎烈日,志愿青年保通畅。“小姑娘这细皮嫩肉的,可别晒黑咯!”身为本地人的李阿姨对三潭路线了如指掌,但看到志愿者们在烈日炎炎下忙前忙后,阿姨停下车,叮嘱他们要多喝水,注意防晒。送走热心的李阿姨,志愿者们心中一暖,虽是5月但却是骄阳似火。大家各司其职,一个个汗流浃背。激扬青春,用心服务,志愿者们用行动诠释深化“优化服务提升”活动的内涵。

歙县所团支部自2017年成立以来,始终坚持“一手抓业务,一手抓团建”不放松,不断发挥青年团员生力军和铁军突击队模范带头作用,以党建为引领,促团建出实效。将团建工作与“美丽站所建设”和“优化服务提升年”高度融合、同步推进,激发青年团员的积极性和创造力,促进各方面工作都取得新进展。