您所在的位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年文明号
祁门县:司机粗心大意丢“苹果” 团员拾金不昧找原主
日期:2014-11-05  浏览次数:1181  视力保护色:

“感谢收费所姚班长,让我挽回了不必要的损失,这是我的一份心意”,114日在皖赣新安所收费道口,汪师傅面对失而复得的苹果手机,当即拿出500元现金作为感谢。但姚班长坚决不收,说道:拾金不昧是我们团员青年应该做的,“青年文明号”的服务承诺一直牢记在我们的心头。

当天上午10时许,姚班长正在收费站广场打扫卫生,忽然发现收费车道的地上有个东西一闪一闪地亮着,走近一看,原来是部苹果手机。由于手机设有屏保密码,等了一时半会也没有人呼入电话,为了能尽快联系失主,姚班长立刻将详细情况报告给处监控中心,并利用录像回放的方式发现了车牌号为浙HZ1***的车主在便民服务台打热水时将手机遗落在了收费道口。几经周折,姚班长终于与失主取得联系,失主许诺来取,并要当面酬谢。

下午17时,汪师傅风尘仆仆地赶到皖赣新安所收费所,拿到失而复得的手机,汪师傅长叹一口气,连声向收费人员道谢:“这苹果手机用了好几年了,里面存取了大量的联系人号码和重要资料,要不是你们的热心帮助,我将会遇到很多的麻烦。安徽高速的好青年拾金不昧,值得我们学习。”