您现在的位置 > 基层快讯
黄山顶上展功夫 解决群众“头等大事”
发布时间:2022-06-16 09:11:28   文章来源:黄山风景区管委会团委
【字体:大 中 
打印

  为更好更实的为民办实事,解决群众急难愁盼问题,黄山风景区于5月底组建“迎客松义务理发志愿服务队”。经过前期精心谋划、充分准备,6月15日,“迎客松义务理发志愿服务队”派出首批两队共7名“理发师”分别赴北海、松谷片区开展第一批次服务活动。

  志愿服务队先后在白鹅岭轿队宿舍、北海宾馆改造工地、太平索道上站等三个地方集中为60余名驻山员工提供理发服务。景区基层一线职工在山时间长、工作任务重,理发难、理发贵的问题一直困扰大家,理发后的职工看着镜中的新发型,纷纷点赞志愿者理发手艺佳、服务态度好。

  志愿服务不仅得到了在山员工的一致好评,还吸引了游客驻足参观。来自池州的游客潘先生主动询问能否理发,事后赞赏道:“今天主要是冲着黄山风光来的,没想到人文风光一样好,解决了我的‘头等大事’,为你们开展这样实在的好事而点赞。”

  迎客松义务理发志愿服务暂定每月开展一次,通过常态化、持续性的开展义务理发志愿服务活动,积极助力新时代“五个之山”建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。