您现在的位置 > 基层快讯
焦村镇团委多措并举抓实团员教育管理
发布时间:2019-08-16 10:23:42   文章来源:黄山区团委
【字体:大 中 
打印

为深入推进从严治团工作要求,规范共青团员教育管理工作,全面、准确、及时掌握全镇团员概况,焦村镇团委多举措切实抓好团员教育管理工作。

“网格化联络”健全组织管理机制。采取团委书记联系村团支部书记,村团支部书记联系团员青年,以点联线,以线带面,健全完善组织网络,更好地发挥了团的政治和组织优势。

专题宣讲促团员素质提升。采取“团支部书记讲团课”及“团委书记专题宣讲”等方式,带领全镇青年深入学习团的十八大精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导全镇青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

创新方式推进团员规范化管理。实行流动团员“e”管理模式,创建“焦村镇共青团”微信群,以微信群为载体对“智慧团建”系统内的团员青年进行教育、管理、服务,进一步提升团组织的服务意识和服务功能,确保流动团员离家不离团、流动不流失。

团员管理是一项非常重要的工作,对青年的影响深远。在团区委和镇党委正确领导下,在各级团组织和团员青年共同努力下,焦村镇团委将扎实做好团员管理工作,注重提高全镇青年的学习能力、创新能力和实践能力,为我镇发展和党的事业贡献青春力量。