您现在的位置 > 基层快讯
团黄山区委:举行颂歌献祖国,圆梦新时代唱歌比赛活动
发布时间:2021-01-11 17:31:47   文章来源:黄山区团委
【字体:大 中 
打印

  为进一步深入弘扬爱国主义精神,深化社会主义核心价值观建设,发挥地方教育资源的作用,近日,团黄山区委、区少工委联合汤口中心学校开展了以“颂歌献祖国,圆梦新时代”为主题的庆新春唱歌比赛。


  通过各班级初赛预选,共推荐30组优秀选手参加比赛。经过辅导员们精心的指导,孩子们认真的准备,整个赛程高潮迭起,充满童趣,每个人脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。

  比赛开始,辅导员老师代表用轻松幽默的语言,表达出对孩子的衷心祝福和对新年的期盼。选手们个个精神饱满,准确地把握音准节奏。《我和我的祖国》《北京的门》《卓玛》等脍炙人口的校园歌舞相继献上,选手们甜美的童音,动听的歌声,优美的动作,唱出了今天的幸福,唱出了明天的希望。


  此次活动,充分展示了孩子们的活泼个性,学生们用歌声诠释美好憧憬,用歌声放飞缤纷梦想,用歌声传递对党和祖国的热爱。

(通讯员:汪乐晴  编辑;叶青)