您现在的位置 > 基层快讯
庆六一·迎端午 团区委、区少工委联合开展“喜迎二十大·争做好队员”系列活动
发布时间:2022-06-03 16:57:04   文章来源:徽州区团委
【字体:大 中 
打印

  为引导少先队员从小坚定听党话、跟党走的信心和决心,近日,徽州区团委、区少工委组织全区少先队员广泛开展“喜迎二十大 争做好队员”主题系列活动。本次系列活动主要包括“红领巾爱学习”主题中队会、分批入队、端午节活动等内容。各校少先队积极组织带领少先队员在活动中深入学习习近平总书记教导,争当新时代好队员。

  

   “六一”国际儿童节来临之际,徽州区团委、区少工委组织各学校少工委开展了”喜迎二十大·争做好队员“少先队员入队仪式,各校少工委按照安排部署,组织开展有效的队前教育,规范入队程序,并举行了庄严的入队仪式,继承和弘扬了少先队光荣传统,激发了少先队员爱党爱国情怀。

  徽州区团委、区少工委组织全区少先队员充分依托“全国少工委”微信公众平台观看“喜迎二十大·争做好队员”主题云队课,从“致敬,奋斗航程”、“出发,成长路上”、“准备,未来已来”三个篇章,引导广大少先队员激发为第二个百年奋斗目标成长奋斗的使命感、责任感。

  6月1日以来,徽州区团委、区少工委分别慰问了富溪乡中心学校、杨村乡中心学校及一名困难儿童,为孩子们送上书包、文具、等爱心慰问品。期间,详细了解孩子们的生活和学习情况并嘱咐辅导员们要关心孩子的心理健康,加强对孩子思想品德方面的教育,刻苦学习,乐观生活,长大后以优异的成绩回报社会,早日成为国家的栋梁之才。

    

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,在端午来临之际,徽州区团委、区少工委组织各中队积极开展迎端午主题活动,队员们通过了解端午习俗、讲端午故事、制作香囊、包粽子等活动,切身体会中华传统文化的独特魅力。

  少年儿童是祖国的花朵、民族的希望、国家的未来。下一步,团区委、区少工委将继续高度重视少年儿童工作,以助力少年健康成长为重要抓手,以寓教于乐的教育方式,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子。