您现在的位置 > 新闻中心
黄山机场团委走访慰问就地过年青年员工
发布时间:2021-02-19 15:53:03   文章来源:企业
【字体:大 中 
打印

       在黄山机场分公司党委和工会委员会的大力支持下,黄山机场分公司团委经过精心准备,于2月9日下午,由团委书记庄严携团委委员一行5人,先后到职工宿舍、工作岗位,对留在单位过年的单身青年员工进行走访慰问。为他们送去暖心的慰问品和观影券,并与他们亲切交流,了解就地过年相关情况和有无需要解决的实际困难,使黄山机场的人文关怀更温暖贴心。

       今年年初,国家针对即将到来的春节制定了相关疫情防控政策,倡议引导民众减少人员流动,留在工作地度过春节。黄山机场团委敏感把握青年员工可能存在的思想波动,通过团委会研究制订了关心、服务青年员工的“三个一”工作方案。经各团支部梳理,今年春节期间,黄山机场共有7名外地单身青年员工因为疫情防控需要,不能按计划返家团聚。团委通过进行一次慰问、开展一次谈心、安排一周观影的形式,细化团组织对团员青年的温暖关爱。在以往慰问品的基础上,为他们安排了5场观影活动,以丰富他们的节日生活。

       在慰问品的选择方面,黄山机场团委结合青年特点,改变原来统一品类采购的方式,完全由每位青工自己按照需要,通过“清空购物车”的方式采购,差异化的选择使得慰问品更加贴心。观影活动则通过发放电影票兑换券的形式,使得每位青工能够根据自己的时间、喜好灵活选择。

       走访慰问中,黄山机场团委还不忘提醒各位青工,在节日期间注意出行安全,在去影院观影时作好个人防护。(方文轩)