您现在的位置 > 基层快讯
团祁门县委组织少先队员采访慰问抗美援朝老战士
发布时间:2020-09-29 17:15:26   文章来源:祁门县团委
【字体:大 中 
打印

       今年是中国人民志愿军入朝作战70周年为深化爱国主义教育和革命传统教育,引导广大青少年铭记历史、珍爱和平,坚定理想信念,9月26日,祁门团县委联合县退役军人事务局、县广电台、祁山小学和县邮政储蓄银行前往社会福利院和凤凰小区采访慰问抗美援朝老战士,为他们送去问候和祝福。


        在祁门团县委的组织下,祁门县祁山小学少先队员、黄山日报小记者们对抗美援朝老战士进行了采访。少先队员小记者们围在老战士身边,聆听他们讲述参加抗美援朝战争时的感人故事和战斗经历,小记者们就自己准备的问题积极向老战士提问,老战士也很耐心地回答了他们的问题。有一位战士在采访中还激情豪迈地唱起了《中国人民志愿军战歌》“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,保和平卫祖国就是保家乡......”


        采访结束后,少先队员们向老战士敬礼,老战士鼓励少先队员们努力学习文化知识,在中国共产党的领导下,为国家富强、民族振兴作出自己的贡献。少先队员们听完表示,作为一名新时代的少年,要有责任、有担当!积极践行社会主义核心价值观,待到国家危难时刻,要挺身而出,报效祖国,把祖国建设得更加繁荣富强。


        抗美援朝老战士是在战火中浴血奋战的英雄,这样的英雄不能被时光所遗忘,没有他们为国家独立、民族解放、百姓幸福所做的牺牲和贡献,就没有我们今天这来之不易的生活。希望老战士们保重身体,祝愿他们健康长寿。