您现在的位置 > 基层快讯
黄山高速中心团委:开展“我们的节日·中秋”主题团日活动
发布时间:2021-09-18 16:36:06   文章来源:企业
【字体:大 中 
打印



为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富广大员工的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围。在中秋节来临之际,黄山高速中心团委组织开展“我们的节日·中秋”主题团日活动。

休宁站组织“齐云牡丹女子班”开展“关爱老人,情暖中秋”主题慰问活动。女子班成员看望慰问孤寡老人许大爷,并给他送去米、面、月饼以及节日的祝福。女子班成员拉着老人的手与他亲切交谈,询问他的身体和生活状况,并帮助老人打扫卫生。许大爷拿着礼物,幸福的笑容洋溢在脸上,大家真诚地关心,体贴的问候更是让老人非常感动。

屯溪西站团支部组织团员青年开展了“迎中秋手工制作月饼”活动。大家一边相互交流制作月饼的小技巧,一边揉面、包馅、压制、烘烤,活动现场其乐融融。吃着自己亲手制作的月饼,说着关于中秋和月饼的故事,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。活动结束后,“徽小丫”志愿服务队将自己亲手制作的月饼送给过往的每位司乘,为过往司乘人员送上了一份最真挚的节日祝福。

黟县站组织“黟米阳光”志愿服务队来到了帮扶对象张可微家中,为她送上节日慰问品,鼓励她要积极面对生活。志愿者们与她亲切交谈,张可微对慰问人员的到来感到很高兴,并感谢志愿服务者一直以来对她的关心。下一步,“黟米阳光”志愿服务队将加强与当地政府团组织协调,协同开展丰富多样的志愿服务活动,进一步推进团青建设。

黄山南门站组织“五朵金花奉献岗”志愿服务队来到汤口镇山岔村定点帮扶对象吴语馨的家中,为她送去牛奶、月饼等慰问品。志愿者们详细询问了她的日常学习、生活等方面中的困难与问题,同时还鼓励小语馨要勇敢面对困难,好好学习,用知识改变自己和家庭的命运,以优异的成绩来回报社会的关爱。

太平湖、岭南站团支部组织不当班员工开展中秋知识问答,题目包含中华传统文化、党史知识安全生产、收费业务、发行政策等题目。团员青年们积极举手抢答,每答对一道题站负责人都会给出解释,做到让每一位参与者都能清楚明了。知识问答结束后,烘托节日气氛,开展了自助烧烤,让团员青年充分感受浓厚的中华传统节日氛围,激发文化自信、民族自豪感、爱国情怀。

祁门站团支部开展了中秋经典诵读活动,诵读活动以诗歌和散文为载体,大家在欢声笑语中,用一首首声情并茂、情绪饱满的诗歌朗读,赢得了阵阵掌声。通过普及中秋节知识、诵读诗词经典的形式,紧密围绕弘扬优秀传统文化,聚焦传承民族经典,旨在让优秀传统文化的烙印更深地镌刻在大家心中,使员工们进一步增强了对中华传统文化的认同感、归属感和自豪感。

闪里站团支部开展了中秋座谈会。会上,转达了中心党委对全体员工的衷心感谢以及节日祝福。随后在轻松愉快的座谈会氛围中,员工们逐一谈了自身在生活工作上一些感悟,提出了一些对站点建设的美好期望。

黄山北门站团支部组织员工利用网络,网上寄语,抒发感恩党感恩祖国的肺腑之言,在人人思亲情,家家思团圆的氛围中,提升爱我中华,振奋中华名族的责任感和使命感,同时也集体观看中秋团圆和中秋佳节来历的视频。

谭家桥站团支部开展了“迎中秋,送月饼”活动,为过往的司乘人员准备了中秋月饼送去祝福。“师傅,送您一块月饼,提前祝您中秋快乐。”司乘感激地说道:“谢谢啊,也提前祝你中秋快乐,没有想到在异地还能感受家乡的温暖啊。”此次举动也让过往的司乘感受到了浓浓的节日氛围,纷纷竖起拇指点赞。