您现在的位置 > 基层快讯
文明创建在行动 社会责任不失分
发布时间:2021-09-23 16:37:14   文章来源:企业
【字体:大 中 
打印

为进一步推进文明城市创建工作,引导市民树立文明新风,9月22日,黄山高速中心屯溪西收费站“徽小丫”志愿服务队参加黄山市全国文明城市创建志愿服务活动,积极为黄山市文明城市创建贡献力量。

下午14:30,大家准备好手套、钳子、垃圾袋、口罩等,穿上“徽小丫”红马甲,顶着烈日,来到跃进路,兵分多个小分队,围绕附近的超市、店面、商铺等穿街走巷,在窨井盖缝隙里、景观花坛里、空调外机背面墙缝里,在烧烤串门口、电焊切割店门口、电瓶车停靠点等捡拾香烟头、小竹签、白色垃圾等,经过3小时的共同努力,“徽小丫”红马甲成为了街头大众最熟悉的身影。一辆辆电瓶车有序规范停靠、抽香烟的大爷叔叔们主动将香烟头熄灭并文明投放到垃圾桶,为浑身汗透的“徽小丫”们注入了无穷的动力。

此次活动中,志愿者们用实际行动传递出每一位市民都应该树牢的主人翁和责任意识,大家暗下决心要时刻用自己的一言一行共同维护文明城市形象。