您现在的位置 > 基层快讯
市烟草公司团支部:开展岗位聘任为青年员工建“舞台”
发布时间:2022-09-22 16:31:03   文章来源:办公室
【字体:大 中 
打印

  为持续提升全市烟草系统青年员工干事创业的激情和热情,精准赋能青年员工队伍建设,今年以来,市烟草公司通过需求测量、业绩评估、综合研判等方式,以聘任支点撬动青年员工队伍高质量发展。

  需求为先测“尺寸”。改变以往“先公示、后报名”的做法,采取“先报名、后公示”的策略,下发技术技能岗位聘任预通知,通过报名情况了解各条线队伍对聘任岗位层级、数量的实际诉求和主观意愿,统筹考虑各条线实际人数、持证比例及管理层级等多重要素,实现岗位聘任数量从模糊估算到精准测算的转变,将聘任舞台转化为个人发展平台。

  业绩举证明“规模”。改进完善业绩举证表各项要素,结合黄山烟草近年来青年人才发展的新思路、新举措、新成效,让织牢织密业绩举证“网”捕获竞聘人员全方位、多角度的综合成绩,巩固知识水平的资质作用,丰富专业能力的综合作用,突出竞赛获奖的荣誉作用,彰显绩效考核的实质作用,拓展多样表彰的溢出作用,将综合成绩量化为个人实绩。

  综合研判定“风格”。将业绩举证与笔试、面试、述职及考察测评等多种方式结合起来,针对技术技能不同岗位聘任要求,采用多联式方式“描摹”画像,既突出业绩实绩,也突出过去、现在、未来设想定位,统筹组织协调、临场反应等综合表现,将聘任信息由“简单素描”转化为“写实油画”,为最终确定聘任人选提供翔实的决策依据。