您现在的位置 > 基层快讯
歙县青年工作联席会议第一次全体会议召开
发布时间:2020-09-30 19:04:54   文章来源:歙县团委
【字体:大 中 
打印

   9月30日,歙县青年工作联席会议第一次全体会议召开,歙县人民政府副县长、联席会议召集人夏赟玲出席会议并讲话,团歙县县委书记、联席会议副召集人陈向阳主持会议,联席会议成员单位参会。


  会议深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,集中传达学习国家和省、市青年工作联席会议精神,研究部署全县青年发展重点工作。

  夏赟玲在讲话中指出,青年是祖国的未来、民族的希望,党和国家历来重视青年、关怀青年、信任青年。面向青年群体的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》的出台,是我国青年发展事业重要的顶层设计、坚实的制度保障,对于激励广大青年在实现中国梦进程中建功立业、接续奋斗,对于确保党和国家事业后继有人、兴旺发达,具有重大而深远的意义。

  夏赟玲强调,一要提高思想认识,担当新时代青年工作新使命。要切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,充分认识落实好《规划》的重大意义,将推动《规划》落实作为一项重大政治责任,进一步把准方向、定实措施、强力推进,及时研究解决青年发展相关问题,确保任务目标全面完成。二要锚定行动方向,聚焦新时代青年工作新特点。要坚持“党管青年”原则,强化青年思想政治引领和担当作为意识,落实“青年优先发展”理念,通过各项政策举措,把青年紧紧团结在党的周围,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。三要加强统筹联动,开创新时代青年工作新局面。要对照职责分工,建立任务清单,各司其职、各负其责,相互支持、同向发力,凝聚做好青年工作的强大合力,营造全社会关心、支持青年发展的良好氛围。

   会议审议通过联席会议相关文件,县委宣传部、县检察院、县教育局、县卫健委、县妇联等成员单位负责同志作交流发言。