您现在的位置 > 基层快讯
歙县丰乐小学第一次少先队代表大会顺利召开
发布时间:2020-10-16 08:37:50   文章来源:歙县团委
【字体:大 中 
打印

       少先队代表大会是少先队员民主参与学校管理的载体,是激发少先队员主人翁意识的良好契机。歙县丰乐小学大队部历经1个月,从面向全校各中队征集汇总红领巾小心愿到学校少代会委员候选人的选举,进行了充分的准备,于10月13日召开了第一届少先队员代表大会,并成立学校少工委。团县委副书记徐婷、县教育局基础教育股股长黄海出席会议。

       本次少代会选举产生了新一届的大队委员,领导们亲手将大队委标志佩戴在他们的手臂上。新一任大队长庄严宣誓,将时刻做好表率,起到模范带头作用。大队辅导员吴小红老师和少先队员代表王诗涵做了2019年度学校少先队工作报告,并承诺在新学年,学校少先队将继续在团县委、县少工委和学校党支部的领导下开展各类主题活动,创新少先队文化建设,打造特色活动品牌。


       会议还一致同意通过了成立学校第一届少先队工作委员会的决议,黄海宣读了少工委委员名单。江启大校长当选为学校少工委主任,他在就职讲话中说道:“少代会是少先队员民主参与学校管理的载体,时值中国少年先锋队建队71周年,祝愿丰乐小学全体少先队员健康成长,早日成为建设祖国的栋梁之才。

       星星火炬,点亮梦想;童心向党、扬帆起航。丰乐小学首次少代会的顺利召开,为红领巾增添了光彩,提高了少先队员的主人翁意识和责任意识。少先队员们必将时刻牢记习近平总书记的嘱托,珍爱红领巾,胸怀理想,从小学先锋,长大做先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。(歙县丰乐小学 方宁)