您现在的位置 > 基层快讯
团歙县县委督导学校共青团和少先队工作
发布时间:2022-01-14 09:27:05   文章来源:歙县团委
【字体:大 中 
打印

  为进一步推进全县中学共青团和少先队改革工作,团歙县县委联合县教育局成立督导小组,于1月11日、13日开展2022年中学共青团、少先队工作督导检查工作。

  督导组一行先后赴县域内10所中小学校开展少先队和中学团校工作督导。通过现场座谈、查阅资料、实地查看等方式,对“学党史、强信念、跟党走”学习教育、“青年大学习”网上主题团课、中学团校规范化建设及少先队队室建设、辅导员配备等方面工作进行督导,了解存在困难及下步工作打算,现场指出问题与整改要求。

  就下一步工作开展,团歙县县委书记李晓东同志指出:一是常抓不懈。全县各中学团委要以团组织规范化建设和示范性团校建设为抓手,努力打造各自团校的特色和品牌,进一步规范对中学少先队员、入团积极分子、团员及团干等的教育管理,保持和增强团员先进性。二是做好结合。结合督导反馈问题,深入开展自查,尽快补齐组织建设、人员配备、阵地打造、团(队)员教育管理、活动开展、制度建设等方面的薄弱短板。三是积极创新。紧紧围绕立德树人的办学宗旨,加强中学共青团和少先队改革工作典型经验做法的提炼总结,强化正面宣传报道,推动歙县学校共青团和少先队工作高质量发展。