您现在的位置 > 新闻中心
我市一家企业获评第三批安徽省大学生 返乡创业示范基地(园)称号
发布时间:2019-03-27 11:07:06   文章来源:青年发展部
【字体:大 中 
打印

  近日,省委组织部、团省委联合命名了第三批安徽省大学生返乡创业示范基地(园),我市黄山区德茂家庭农场获评第三批安徽省大学生返乡创业示范基地(园)。

  黄山区德茂家庭农场成立于2017年3月,主要从事菊花和药材的种植与销售,同时也从当地农户手中收购农特产品和中药材。目前该农场土地经营面积近70亩,成立了菊花生产合作社并对农户免费提供种苗和技术指导,积极带动当地村民就业致富。

  截至目前,我市共有4家企业被命名为安徽省大学生返乡创业示范基地(园),被命名的企业充分发挥了返乡创业大学生在创业富民中的示范带动作用,积极推动了脱贫攻坚工作和乡村振兴战略的实施。

  下一步,团黄山市委将继续推进大学生返乡创业工作,通过技能培训、创客大赛、宣传推广等多种途径,为大学生返乡创业搭建平台,引导更多返乡大学生投身“大众创业,万众创新”大潮当中,选树一批大学生返乡创业典型,培育一批“立得住、叫得响”的大学生返乡创业示范基地,为助力脱贫攻坚和乡村振兴提供青春力量。