您现在的位置 > 新闻中心
黄山市举办14岁集体生日暨离队入团仪式
发布时间:2019-05-25 17:19:49   文章来源:学校与权益部
【字体:大 中 
打印

5月24日,黄山市举办“青春心向党 建功新时代”14岁集体生日暨离队入团仪式,屯溪三中全体师生400余人参加,团市委、市教育局领导、屯溪三中学校班子全体成员及部分学生家长出席活动。

整场活动分为“忆往昔 告别” “你好十四岁” “致青春 成长”三个环节。在雄壮的国歌中活动拉开帷幕,全体人员齐唱国歌,气势恢宏,少先队员们行队礼,庄严神圣。

离队仪式上,111名同学对少先队队旗最后一次行队礼、唱队歌,辅导员老师的殷殷嘱托,让孩子们切身感受到了成长的重量和青春的责任。同学们带着对童年的不舍,勇敢地迈向了青春的行列。

入团宣誓仪式上,45名新团员戴上闪耀的团徽,面向团旗庄严宣誓,在集体见证下光荣地成为共青团组织的一员,他们身姿挺拔、目光坚定,他们用自己响亮的誓言向大家宣告,他们准备好了。

告别童年,迈向青春。14岁,意味着成长和责任,它是成长的一个界碑,祝愿同学们在挥手告别阳光童年时,胸怀理想,脚踏实地,知难而进,愈挫愈勇,在学习、奉献、奋斗和创造中领悟青春的美丽、人生的真谛,在更加广阔的天地里放飞青春的梦想,拥抱更加灿烂的青春时光。