您现在的位置 > 新闻中心
团市委工会顺利完成换届选举工作
发布时间:2019-05-29 18:55:37   文章来源:办公室
【字体:大 中 
打印

  5月29日,团市委第五次工会会员大会顺利召开,团市委全体工会会员参加会议。

  会上,与会代表认真听取了孙科同志代表上一届工会委员会作的《心系职工 履职尽责 团结带领全体干部职工立足岗位谱写奋进篇章》的工作报告。报告总结回顾了团市委第四届工会委员会在关心关爱职工、丰富职工生活、加强自身建设、工会经费管理等方面所做的各项工作,提出了新一届工会委员会工作方向。

  大会选举产生了团市委第五届工会委员会。会后,新一届工会委员会召开了第一次全体会议,选举孙科同志为新一届工会主席。

  团市委党组书记、书记曹宇同志对第四届工会委员会围绕促进机关建设、保障职工权益所做的贡献给予了充分肯定,并对新一届当选的工会委员会提出了要求,希望新一届工会在青年职工工作上有机结合、同向用力,牢牢把握群团组织和群团工作的政治性、先进性和群众性。一是把牢政治方向,强化思想引领,持续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实党的群众基础。二是树立服务观念,密切联系群众,结合职工特点丰富工会活动,加强人文关怀,努力为职工群众排忧解难,切实保障职工合法权益。三是强化履职尽责,注重能力培养,特别要提高依法办事、组织动员、统筹协调、创新发展等方面能力,全面提升工会工作水平。