您现在的位置 > 新闻中心
团省委书记杨正赴黄山市调研共青团工作
发布时间:2020-09-02 08:34:27   文章来源:组宣部
【字体:大 中 
打印

8月31日至91日,团省委党组书记、书记杨正围绕学习宣传贯彻落实习近平总书记考察安徽和在主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,切实加强基层团组织建设,着力提升共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度这一主题赴黄山市调研。调研期间,杨正与市委书记任泽锋等党政领导就青年与共青团工作深入交流。团省委办公室、组织部,团市委主要负责同志等陪同调研。

屯溪五中、歙县青少年活动中心,杨正实地查看了学校、中心团队活动室、社团活动场所和成果展陈,详细了解学校共青团和少先队组织建设和改革推进情况,对屯溪五中团、队工作和特色活动,以及中心与团组织共同推出的青少年成长项目给予充分肯定。他强调,学校要充分发挥共青团和少先队组织在立德树人中的重要作用,将思政教育与素质教育紧密结合起来,引导青少年扣好人生第一粒扣子;要发挥团组织优势和中心平台优势,持续推进青少年思想道德教育、科学技术普及、文艺体育培训、心理咨询干预、社会实践参与等活动,不断提高青少年的综合素质和实践能力,助力青少年成长成才。


在黄山青云新经济产业园、徽扬物联科技有限公司、黄山华度传媒、天润发连锁超市,杨正看望了企业青年职工,具体了解了企业发展运营和团组织建设、青年创新创业情况,充分肯定了企业坚持以党建带团建、团建促党建,在培育青年人才、创新创业创造、促进产业发展、助力脱贫攻坚、勇担社会责任等方面的成效和做法。他指出,青年要勇当高质量、一体化发展的生力军,基层团组织要结合地方发展实际,积极创造条件、搭建平台、链接资源、做好服务,推动企业发展与青年成长相融合,引导青年在经济发展的主战场创先争优、追梦圆梦,切实提升青年人才的归属感和获得感。




在歙县郑村镇调研时,杨正与团员青年进行交流,查看相关材料,详细了解基层团组织建设和工作开展情况,听取青年之家阵地建设、作用发挥、活动成效等方面情况介绍。他要求,各级团组织要紧紧围绕中心、服务大局,团结带领团员青年积极投身脱贫攻坚和乡村振兴,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践锻炼中增长工作本领,在担当作为中实现青春价值;要运营维护好青年之家,进一步凝聚各方力量,围绕中心大局和青年所需多渠道开展活动,切实把青年之家打造成联系服务青少年的共青团门店



调研期间,杨正还走访慰问了歙县经济开发区受灾企业明明德轴承有限公司团支部,详细了解灾后复工复产及企业团组织建设情况,鼓励企业一线团员青年坚定信心、争当先进、岗位建功,以更加昂扬的奋斗姿态和更加突出的工作业绩,为企业和地方经济高质量发展作出新的更大贡献。



在听取黄山市、歙县两级团委主要负责同志工作汇报时,杨正充分肯定了今年以来黄山共青团的工作及成效,并就当前共青团工作强调指出,各级团组织要迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记考察安徽和在主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的热潮,入脑入心抓好大学习,走深走实抓好大宣传,见行见效抓好大贯彻,进一步聚焦主责主业,勇于担当作为,在思想政治引领、服务中心大局、服务青年发展、夯实基层基础、深化改革攻坚、推动从严治团上持续用力,为长三角高质量一体化发展和现代化五大发展美好安徽贡献青春力量。