您现在的位置 > 新闻中心
市少工委举办2020年黄山市红领巾“小喇叭” 讲解员评比活动
发布时间:2020-09-26 15:46:34   文章来源:学校与权益部
【字体:大 中 
打印

       为深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神和第八次全国少代会精神,充分发挥黄山市丰富厚重的历史文化和红色资源优势,组织少先队员就近就便开展志愿解说,以他们特有视角发现和讲述红色基因传承,讲述社会主义核心价值观的践行故事,展现我市少先队员从小热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,市少工委9月26日举办2020年黄山市红领巾“小喇叭”讲解员市级评比活动,经过区县和市直学校选拔推荐的16组选手参加了比赛。

       比赛分为讲解和才艺两个展示环节,少先队员们紧紧围绕活动主题,绘声绘色地讲解了我市一个又一个红色教育基地、文化场馆、名人事迹、决战决胜脱贫攻坚故事等,带领大家领略了黄山市丰富的历史、文化和红色资源。在才艺展示中,选手们通过舞蹈、歌曲、乐器演奏、诗朗诵等形式,展现了新时代我市少先队员朝气蓬勃的精神风貌。

       经过一个上午的激烈比拼,来自市新城实验学校四(4)中队的郑如澜荣获特等奖,大赛还评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。