您现在的位置 > 新闻中心
第一届“黄山市未成年人保护十大事件” 评选结果揭晓
发布时间:2020-11-16 15:58:28   文章来源:学校与权益部
【字体:大 中 
打印

       日前,经市未成年人保护委员会办公室组织专家综合评定,黄山市人民检察院创建“新安春蕾”未成年人检察品牌等10事件入选“黄山市未成年人保护十大事件”。

       开展第“黄山市未成年人保护十大事件评选活动,目的在于进一步推动《宪法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》和《安徽省未成年人保护条例》《安徽省预防未成年人犯罪条例》等法律法规的贯彻落实,宣传推广近年来全市未成年人保护工作的典型经验和先进做法,营造全社会关心、支持、参与未成年人保护工作的浓厚氛围。活动自9月份启动以来,面向全市征集2018年以来发生的关于保护未成年人身心健康、维护未成年人合法权益、促进未成年人全面发展的真实典型事件和案例,经各区县、各成员单位申报推荐,共征集到候选事件31个,涵盖青少年思想道德教育、法治宣传教育、禁毒教育、安全自护教育,关爱留守儿童、流浪未成年人、残疾青少年等重点青少年群体,关注校园欺凌、青少年心理健康等内容,集中展示了近年来我市未成年人保护工作取得的成效。

 

附:第一届“黄山市未成年人保护十大事件”

黄山市人民检察院创建“新安春蕾”未成年人检察品牌

行益课堂关爱留守儿童

祁门县心理咨询协会用“心”呵护祖国花朵

黄山市未成年人保护中心落实主体责任 护航未成年人

黄山区残疾儿童康复救助制度保障残疾儿童康复权益

徽州区社区“四点半”课堂,为学生监管“空白期”保驾护航

歙县渔梁社区——“无毒零艾”我们“益”行动

屯溪柏树小学——从小学法懂法,为市为省争光

黟县人民检察院设置“学校网格” 助力校园法治建设

黄山学院青年志愿者开展“七彩假期,情暖童心”暑期关爱农村留守儿童活动