您现在的位置 > 新闻中心
“温暖城市‘蜜蜂’ 青暖快递小哥” 团市委联合市邮政管理局开展2021“暖蜂行动”走访慰问活动
发布时间:2021-02-08 17:33:57   文章来源:青年发展部
【字体:大 中 
打印

2月8日上午,团市委联合市邮政管理局开展了“温暖城市‘蜜蜂’ 青暖快递小哥”——2021“暖蜂行动”走访慰问活动。团市委书记曹宇、市邮政管理局党组书记、局长宣海波看望慰问了昆仑智慧物流园、日普生态科技城、黄山斯普蓝帝物流园快递集散分拣中心10余家快递行业的青年职工,向“快递小哥”们送上了新春的问候与祝福。


曹宇一行先后实地查看了邮政、“三通一达”、顺丰、百世汇通等企业运营情况,详细了解快递小哥的工作环境和春节期间工作安排,叮嘱留黄过年的“快递小哥”注意休息与防护,共度美好佳节。同时,为他们送上了价值3万余元的田园徽州“新春暖心包”和由屯溪三中团员书写的春联,向“快递小哥”的辛勤付出表示衷心感谢,并勉励他们继续发扬“小蜜蜂”精神,为城市运转和市民生活提供更加优质安全的服务。市邮政管理局二级调研员王勇、团市委副书记张健及青企协爱心企业——天润发超市负责人王朋等参加了活动。



近年来,团市委深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要指示精神,通过成立市邮政业团工委、吸纳优秀“快递小哥”进入市青联组织、开展快递行业团员青年主题活动等工作举措,加强对以“快递小哥”为代表的新兴领域青年的联系、引导和服务,让“快递小哥”真正体会到团组织的关爱与温暖。