您现在的位置 > 新闻中心
团市委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走进青少年宣讲报告会
发布时间:2021-09-13 11:31:23   文章来源:办公室
【字体:大 中 
打印

       按照团市委学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲走进青少年工作部署,9月9日下午,市直首场宣讲报告会走进黄山炎培职业学校。团市委青年讲师团成员、黄山职业技术学院马克思主义学院思政教研室主任刘静作宣讲报告,团市委副书记陈厦芳主持报告会,黄山炎培职业学校团员青年、团员发展对象代表聆听了宣讲。


       报告会上,刘静从充分认识重要讲话的重大意义、深入领会重要讲话的主要内容和丰富内涵、着力推动重要讲话精神走深走实走心三个方面进行了宣讲,深入解读了重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,通过引用历史事例,带领大家重温了党的百年奋斗历程以及党团结带领全国人民取得的伟大成就,深刻领会习近平总书记对青少年的寄语和期盼。


      聆听报告会的同学们纷纷表示,报告会内容丰富、事例鲜活,具有很强的感染力,作为新时代的青少年,将进一步坚定信仰、信心和信念,增强“请党放心,强国有我”的责任感、使命感,继承党的光荣传统和优良作风,锻造高尚品格,培养艰苦奋斗、坚韧不拔、百折不挠的意志品质。


       据悉,团市委从9月份开始,组织开展学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走进青少年宣讲活动,采用“线上+线下”相结合的方式,通过青年讲师团、红领巾巡讲团走进青少年开展示范性宣讲,各级团干部赴基层开展理论宣讲,各基层团队组织广泛开展微宣讲,组织网上主题团课队课学习等多种方式,引导广大青少年不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气,在青少年中唱响“请党放心,强国有我”的青春强音。