您现在的位置 > 新闻中心
黄山市“青马工程”开班式暨党的十九届六中全会精神宣讲报告会成功举办
发布时间:2021-12-25 08:42:23   文章来源:办公室
【字体:大 中 
打印

  12月24日,团市委联合市委组织部、市委教育工委、市国资党工委、市民政局、市农业农村局等部门,共同实施的黄山市青年马克思主义者培养工程2021年开班式暨党的十九届六中全会精神宣讲报告会举办,来自国企班、非公企业和社会组织班、农村班、少先队工作者班的“青马工程”学员参加会议。

  

  团市委副书记孙洁在动员讲话中指出,要坚定理想信念,做有信仰善学习的青年马克思主义者,增强干事本领,做敢实践愿奉献的青年马克思主义者,强化作风建设,做有志向勇担当的青年马克思主义者。她强调:要坚定理想信念,加强理论武装,积极投身实践,牢记初心使命,努力成长为政治品格忠诚、家国情怀浓厚、理论功底扎实、能力素质突出的青年马克思主义者,为打造“五个之城”、建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市做出积极贡献。

  市委讲师团团长余永海为学员作了党的十九届六中全会精神专题宣讲,他分别从深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻感悟新时代青年政治工作者的使命担当三个方面进行了深刻阐释,鼓励学员要坚定理想理念,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

  据悉,“青马工程”旨在加强对青年的思想政治引领,着力为党培养和输送青年政治骨干。通过实施为期一年的培养,将使我市“青马工程”的培养体系更加完备,培养模式更为规范,加强青年政治引领的功能效应愈发凸显,在各行业各领域切实为党培养和输送一批政治素养出众,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。