您现在的位置 > 新闻中心
团市委组织召开全市青年马克思主义者培养工程第二期培训班暨“青年大学习”宣讲报告会
发布时间:2022-09-19 11:09:40   文章来源:办公室
【字体:大 中 
打印

  916日,团市委联合国网黄山供电公司举办全市2021年度青年马克思主义者培养工程第二期培训班暨“青年大学习”宣讲报告会。会议邀请国网黄山供电公司安全监察部专责兼团委委员郑瑾授课,来自国有企业班20名学员和国网黄山供电公司17名青年职工参会学习。

  会上,授课人郑瑾为学员作了《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲,该书集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献。

  会议要求,全体“青马工程”学员要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会这一重要思想彰显的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的鲜明立场和价值追求。通过认真学习研读,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义发展新境界、实现马克思主义中国化新飞跃的理解和认识。

  会议强调,全市国有企业青年要立足职能定位,以高度的政治责任感和历史使命感,不断强化政治锻造、能力锻造,争做青年思想骨干、管理骨干,真正做到不尚虚谈、多务实功,提升全市青年马克思主义者培养工程的科学化水平,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  参会学员还集体参观了市级青年文明号A级营业厅和市青年安全生产示范岗高新区220V变电站。