您现在的位置 > 新闻中心
团市委举办黄山市2023年度“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会
发布时间:2022-12-26 08:34:34   文章来源:办公室
【字体:大 中 
打印

  12月23日下午,团市委召开2023年度“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,部分市八届人大代表、市政协委员、相关社会组织代表等参加活动,大家围绕“黄山市乡村振兴青年人才现状与需求调查”的主题,各抒己见。

  通过前期走访调研乡村振兴领域青年,团市委撰写了《黄山市乡村振兴青年人才现状与需求调查》调研报告,在此基础上形成“关于解决乡村振兴青年人才困境的建议”的提案(建议)(征求意见稿)。座谈会上,与会人员从不同的角度分析了目前黄山市乡村振兴中青年人才的工作现状,青年人才发展面临的机遇和挑战,并对征求意见稿提出了修改意见和建议。团市委将进一步完善提案和建议,通过人大代表和政协委员提交市两会,为建立健全我市乡村振兴中青年人才引育管用机制、突破乡村振兴青年人才困境建言献策。

  “共青团与人大代表、政协委员面对面”活动是切实发挥各级共青团组织的桥梁纽带作用,通过人大、政协等制度化渠道反映青年普遍诉求、维护青年发展权益的一项重要举措。我委将继续对提交的提案进行跟踪,推动政策落实,做到解决真问题、真解决问题。