您现在的位置 > 基层快讯
屯溪长干小学:走进法院,与法同行
发布时间:2020-09-29 16:14:32   文章来源:屯溪区团委
【字体:大 中 
打印

         为进一步加强法治宣传教育,大力弘扬法治精神,增强法治观念,培养少先队员们做遵纪守法的好公民,9月27日上午,屯溪长干小学大队委和少先队员们在老师的带领下,走进市中级人民法院,零距离了解法院工作和司法程序,感受法院的法治氛围。

       在工作人员的带领下,队员们相继参观了诉讼服务中心、少年审判庭、心理咨询室等场所,了解了安检、立案、诉讼的流程,近距离感受法院的日常审判和执行工作。一场模拟庭审生动、直观地让队员们感受到法律的公正和严肃。庭审中,队员们认真聆听了每一个环节。庭审后,队员们踊跃发言,畅谈感受,更纷纷表示今后要学法、知法、懂法、守法,做新时代守法好少年。随后,队员们穿上法袍,走上审判台,敲响法槌,在法庭上当了一回“小法官”,亲身感受司法的公正和法律的威严。 
       通过此次活动,不仅让学生们直观地了解法律知识,感受法律文化,接触到很多课堂上学不到的法律知识,也提高了他们尊法学法守法用法的意识和能力。