您现在的位置 > 基层快讯
黄职院2019年“三下乡”社会实践活动正式启动
发布时间:2019-08-09 12:48:28   文章来源:学校
【字体:大 中 
打印


       8月6日上午1000,黄山职业技术学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在图书馆四楼报告厅举行。学院党委委员、副院长王士有,团委书记陈厦芳,团委副书记潘燕梅和参加本次“三下乡”活动的学生参加了启动仪式。本次启动仪式由院团委指导老师胡耀宗主持。

       胡耀宗首先主要介绍了本次“三下乡”活动的安排情况:通过推荐,本次共有11名学生入选,2名指导老师,组建一支历史成就观察团,前往古城歙县参观考察歙县地区建国70周年以来在社会文化、基础教育和医疗卫生等方面取得的巨大成就。




       随后,王士有为“历史成就观察团”社会实践团队授旗。授旗仪式后,王院长对大家提出了几点希望:1.读万卷书行万里路,当代大学生不仅要向书本学习,还要向实践学习,希望大家能在本次“三下乡”社会实践中认真观察建国70周年以来的成就,努力争做新时代大学生;2.本次前往歙县开展“三下乡”活动是团委精心组织筹划的实践活动,希望大家在基层发扬黄职院学生吃苦耐劳的精神,维护好黄职院的良好形象;3.请大家务必注意安全,在保证人身安全的前提下开展好本次“三下乡”社会实践活动,安全返校、返家。



        接着,潘燕梅带领全体成员宣誓。



最后,陈厦芳做总结发言。她表示:本次社会实践活动正值仲夏时节,天气炎热、条件艰苦,请各位成员在活动中做好防暑降温工作,严禁大家下河游泳,在保证安全的前提下发挥好新时代大学生吃苦耐劳,勇于担当的精神,在社会实践中不断提高自己的综合素质。



      各位队员纷纷表示,将不忘宣誓誓言,以最饱满的精神状态和热情,投入到本次赴歙县的社会实践中,保证按时按质完成本次实践任务,同时在基层展现黄职院学生的优秀品质和素养,并将本次“三下乡”活动成果运用到日后的学习和工作中去。