您现在的位置 > 基层快讯
铭记光辉党史 传承红色基因--炎培职业学校组织开展学习党史观影活动
发布时间:2021-04-22 09:03:29   文章来源:黄山炎培职业学校
【字体:大 中 
打印

  为深入开展青少年党史学习教育,4月中旬,黄山炎培职校组织全校各专业班级学生,通过教室电教设备观看优秀影片《我的母亲——赵一曼》,开展学习党史观影活动。

  影片从一个儿子的视角,追忆了抗日女英雄赵一曼从1931年“九一八”事变参加革命到壮烈牺牲的光辉历程。九一八”事变不久,为了国家和民族的存亡,赵一曼舍子从戎、奔赴东北,组织了一系列宣传抗日的活动,而后带领一支游击队驰骋于白山黑水之间,“红衣白马”的英姿令日寇闻风丧胆。母子间跨越时空的心灵对话贯穿全片,把一幕幕真实感人的故事,把一位可歌可敬的母亲,把一幅幅可歌可泣的历史画卷展示在我们的眼前,使这个悲壮的战争故事充满了人的光辉。

  影片中,革命先烈坚如磐石的理想信念、英勇无畏的献身精神,使全体学生学习中国共产党光荣历史的同时也接受了一次深入人心的革命传统洗礼和爱国主义教育。观影结束后各班组织撰写了观后感,学生处择选了部分学生观后感作品在橱窗内张贴展示学习,进一步增强了青少年党史学习教育效果。本次学习党史观影是学校组织开展的“学党史 强信念 跟党走”主题教育系列活之一。

  下一步,学校将继续深入开展青少年党史学习教育活动,积极培育德技双修的社会主义合格建设者和可靠接班人,以高质量的教育教学成果向建党百年献礼。