您现在的位置 > 新闻中心
学党史践初心,强交流谋发展 ——黄山市青年企业家协会赴嘉兴杭州开展主题党日暨党史学习教育红色实践活动
发布时间:2021-06-10 15:20:03   文章来源:青年发展部
【字体:大 中 
打印

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述和最新重要讲话精神,进一步深化对中国共产党百年奋斗史的理解,引领全市青年企业家传承红色基因,推动黄山市青年企业家协会党史学习教育走深走实。68-9日,黄山市青年企业家协会会长詹凯率黄山市青年企业家代表一行21人赴嘉兴、杭州两地开展为期两天的“学党史 践初心”主题党日活动暨党史学习教育红色实践活动。


6月8日,在共青团安徽省委驻嘉兴工作委员会书记、嘉兴车品信汽车销售服务有限公司总经理王刚和嘉兴市青年企业家协会秘书长奚奇辉陪同下,詹凯一行瞻仰了南湖红船,参观了南湖革命纪念馆,听取了有关中共一大南湖会议的介绍,重温中国共产党党史,感悟红船精神。



下午,考察团在参观考察了浙江鸣珂文化旅游发展有限公司和浙江凡华电子股份有限公司后,与嘉兴青年企业家围绕“如何推进长三角一体化发展”座谈交流。青年企业家们纷纷表示,希望两地加强优势互补,深入交流,拓宽合作思路,为推动黄山和嘉兴两地企业之间协同发展做出更大贡献。


6月9日,在杭州团市委和青企协的精心安排下,考察团一行先后参观了连续23次抖音MCN机构月榜第一、带货金额过亿的无忧传媒,以生物医药和大健康产业为主导产业的三江集团和集化工、物流、农业、科技城和风投产业于一体,旗下拥有两家上市公司的传化集团。企业家们感慨不已:每次来杭交流,都会有新的感受、新的收获、新的体悟,特别是杭州在数字经济、生物医药和智能制造等新兴产业上的飞速发展,还有在吸引高素质青年人才、引导青年创新创业等方面取得的成绩,让大家感到由衷的敬佩。


下午,团市委书记曹宇主持召开座谈会,杭州团市委副书记周妙荣,黄山市青年企业家协会会长詹凯,杭州市青企协副会长、秘书长陈楠,在杭体悟实训队副队长黄劼、市委组织部政法干部科科长方诚出席了会议并讲话。两地青年企业家围绕进一步深化交流合作、共推都市圈新型城市建设、共建区域创新共同体、加强产业分工协作展开交流座谈,在开展联谊活动、提供实训岗位、促进结对共建、深化产业合作、共享智库资源、建立交流平台等六个方面达成共识,并围绕理念互换、员工互派、产业互融、创新互动、资源互通,排定时间任务表,加速落地执行。


在杭体悟实训队党支部闫冲冲、邓新刚,队员代表余丽芬、陈盛,黄山驻杭州青年人才联络站站长朱伟清,在杭创业的黄山青年代表凌佳妮、洪健等参加了会议。